|
Задачки с подвохом на логику.
|
|
| Flyfailes | Дата: Вторник, 13.11.2007, 13:20 | Сообщение # 1 |
Главный Администратор
| ПРАВИЛО:кто отгадал загадку тот следующий загадывает!!!
|
| |
| |
| Flyfailes | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:04 | Сообщение # 2 |
Главный Администратор
| Умеете ли Вы считать? Лично я не очень. Возможно, потому и задам небольшую математическую загадку. Я-то в этом случае буду в значительно лучшем положении, чем Вы - я знаю ответ, а Вы нет :-) Итак, однажды женщина, работавшая продавщицей, пришла домой и говорит своему мужу: - Сегодня была очень интересная ситуация. - сказала она - Ты же знаешь, я продаю яйца. И вот приходит ко мне один молодой покупатель. Я продаю ему половину всех яиц и еще пол-яйца. После него ко мне приходит женщина лет сорока. Ей я продаю вторую половину остатка и снова пол-яйца. Третьим был представительный мужчина. Он купил у меня половину следующего остатка и еще пол-яйца. Точно также произошло и с четвертым, пятым и шестым покупателями, после чего в ящике осталось только одно яйцо... - Ну и ну! - удивленно воскликнул муж - Этого не может быть! Как ты могла продавать по пол-яйца? - А я этого и не делала. - в свою очередь удивилась жена - Я продавала только целые, и все равно все было так, как я тебе рассказала. Целую ночь муж ворочался и никак не могу уснуть - все думал, что же там произошло на работе у жены. Но в конце концов утром, уже когда на работу было пора идти, он все понял. А вот интересно, а сколько времени Вам нужно для решения этой задачки?..
|
| |
| |
| Flyfailes | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:29 | Сообщение # 3 |
Главный Администратор
| В кармане лежат две монеты, сумма которых составляет 15 коп. Одна из монет не пятачок. Что за монеты лежат в кармане?
|
| |
| |
| C@po4k@ | Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Статус: 
| ну получается, что если одна не пятачок то вторая точно пяточок, и выходит что 1 монета -10, вторая-5, прально? только я никаких задачек не знаю)
прочь секс из инета, делай в жизни ЭТО!
|
| |
| |