Пятница, 19.12.2025, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как починить джойстик Sony Ericsson K750, K700, K790, K800, - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 331
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Flyfailes
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: 5Nizza  
    Как починить джойстик Sony Ericsson K750, K700, K790, K800,
    5NizzaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:31 | Сообщение # 1
    Супер-пупер-модератор
    Статус:
    Вцелях профилактики я проделал следующую операцию джойстику (подходит для моделей с джойстиками: Sony Ericsson K750, K700, K790, K800, W700, W800, K500, K510, K600, T610 и т. д.):
    Для начала нужно разобрать телефон. Подробно о его разборке писать не буду, это довольно легко. Только нужно быть аккуратным(ой) и не прилагать больших усилий. Процесс разборки идентичен с Разборкой SE K300. Советую её прочитать.

Во время снятия и установки задней крышки телефона защитная крышка камеры должна быть открытой!!! Иначе сломаете выключатель камеры и телефон придётся нести в сервис!!!

Итак, перед нами предстал голый джойстик. Шприцем аккуратно вводим машинное масло между стержнем и металлическим корпусом:

Нажимаем джой в разные стороны, чтобы масло пропиталось, и повторяем процедуру несколько раз. Затем смоченной спиртом ваткой на палочке протираем остатки масла. Не допускайте попадания спирта или масла на электрические части телефона, тем более на дисплей! Будьте предельно аккуратны!

Мне не хватило установленного заводом резинового чехла, и я для пущей уверенности в герметичности подложил под него отличный поролон из-под коробки лазерной указки. Этот поролон не входит в реакцию с машинным маслом и очень эластичен.

На него одеваем штатный чехольчик:

Оказалось, что через отверстия крепления Fast Port`а в телефон заходит много пыли. Эти отверстия можно прикрыть тем же поролоном:

Над колпачком джоя есть щель приличной ширины - излюбленная лазейка пыли. Прикроем его:

Покрасим гелевой ручкой в чёрный цвет и наслаждаемся результатом!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025