Пятница, 19.12.2025, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Урок посвященный дню победы - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 331
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Flyfailes
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Урок посвященный дню победы
    SKIFFДата: Вторник, 06.05.2008, 11:55 | Сообщение # 1
    Полковник
    Статус:
    1. Создаём новый документ размером 500 на500. Включаем отображение линеек. Инструментом Pen в режиме контуров нарисуем половинку медали. Чтобы легче было, я привожу свой рисунок с направляющими и угловыми точками:

2. Дублируем половинку и зеркально отражаем её при помощи свободного трансформирования. Таким образом, получаем следующее:

что впоследствие превращаем в выделение

(для этого выделите оба контура и нажмите на них правой кнопкой мыши. В меню выберите пункт Make Selectipn)

4. Создайте новый слой и залейте выделение любым подходящим цветом.

5. Вновь создайте новый слой. Выберите инструмент Line с толщиной 8 пикселей. Им нарисуйте полоски разных цветов. Не беспокойтесь, что края полосок вылазят за контур главной фигуры - это потом уберётся:

можно сделеть как я - зелёные полоски сделеть на одном, а жёлтые - на другом, под зелёными, так их будет легче редактировать.
    Нажмите с зажатой клавишей Ctrl иконку слоя с основной фигурой и инвертируйте выделение. Перейдите на слой с полосками и нажмите Del. Таким образом мы очистили уголки полосок. Стало выглядеть цивильнее smile

6. Объедените все слои. Можно теперь сделать одну из сторон темнее. Для этого выделяем её при помощи многоугольного ласса и открываем окно уровней (Ctrl+L). Смещайте левый ползунок вправо, пока не добьётесь подобного результата:

7. Можно добавить штриховку с помощью паттернов и эффектов слоя. Однако при уменьшении изображения такая штриховка не будет видна. Я этот этап в уроке опустил, но если вы хотите - можете прочитать [url="http://photoart.zx6.ru/forum/index.php?showtopic=53"]эту[/url] инструкцию и добавить её на изображение.

8. Добавим объёма, что ли... Хотя какой в данном случае может быть объём? Будем имитировать что-то типа складок. Воспользуемся уже знакомыми нам инструментами осветления и затемнения. Техника проста - в начале намечаем складки Dodge с параметром Highlghst (непрозрачность подберите сами) затем уменьшите непрозрачность и увеличте размер кисти. Обработайте области вокруг осветлённых мест. [color="#FF0000"]Внимание![/color] Кисть должа быть с мягкими краями, иначе добиться желаемого результата будет очень трудно. теперь берём наше затемнение, и в первую очередь очерчиваем им контур. Затем уменьшаем непрозрачность и немног удаляемся вглубь, затрагивая промежутки между светлыми областями. В общем, подробно всё расписывать со скриншотами не вижу смысла, поскольку процесс немного "творческий" и вы здесь сами себе хозяева smile

У меня получилось вот это. Не идел, конечно, потому что я не старался. Но для урока прокатит :). Если дольше посидеть, получится лучше).

9. На нвом слое элиптическим выделение делаем примерно такую область:

Заливаем её белым цветом и в эффектах слоя ставим галочку на против "Bevel and Emboss". Ставим следующие параметры:

9. Теперь сделайте элиптическое выделение под размер ушка медали. Залейте его радиальным градиентом от центра со следующими установками:

Середину образовавшегося круга затираем, чтоб получилось кольцо:

10. Создайте новый слой и посторойте выделение:

11.Вновь воспользуемся градиентом, но на этот раз - обычным, линейным. настройки можете выставить по своему усмотрению. Лично я применил такие:

12. Добавим немного реалистичности с помощью шума:

13. Снова создаём новый слой. Выделение не убирайте! Выберите команду Select ⇒ Modify ⇒ Border. Значение - 3 пикселя. Возьмите простой 2хцветный градиент выполните расяжку:

Выделение можно снять.

14. Теперь пишем текст. Я решил изобразить обратную сторону медали, хотя это и не совсем правильно smile В любом случае принципы остаются прежними, только настройки будут немного различаться. Итак, я набрал текст и придал слою следующие эффекты:

Вот и всё! Медаль готова.

Регистрирую домены в зоне .ru недорого

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025